Sayya adalah manusia yang menyukai masakan bertabur bawang dan cabe
di mana2 .. sayya juga adalah makhluk yang mencintai segala kuliner berkuah ..
oleh karena itu, resep berikut adalah sesuai lidah asli sayya, yang tidak suka
diwajibkan tutup mulut (ga usah makan maksutnya) dan yang suka silahkan share huruf
demi huruf di bawah ini. Terima kasih.
Numpang berbagii
Bahan
Dasar :
Tahu Kempot
è Jumlahnya terserah anda, sukanya berapa, maunya makan sampai kapan,
yang penting kuahnya lebih banyak
è Yang bingung dengan tahu kempot ,, berikut saya mendefinisikan apa itu tahu
kempot :
-
Tahu yang dalemnya ga padat
-
Tahu sumedang adalah sample terbaik
-
Kalau anda tidak mendapatkan tahu sumedang
karena mungkin rumah anda terlampau pelosoKK, saya punya tips membuat tahu
kempot aman dan nyaman di dapur anda sendiri.
Potong kecil2 tahu biasa yang
terdapat di daerah anda lalu goreng luuaaaammmaaaaaaa di atas wajan dengan
minyak minimal setengah wajan. OK ? setelah itu anda akan terpana dengan tahu
yang anda goreng #LEBAYY
Bahan
Kuah :
Air
Kecap Manis
Asam ato Cuka
Bahan Bumbu Tumbuk :
Cabe
Merah
Cabe
Rawit
Gula
Merah
Bawang Merah tentunya bersama Bawang Putih
Garam
Takaran semuanya tergantung selera dan feeling
Resep ini sudah sayya coba sendiri
Kalau bikinan anda lebih bikin mual daripada bikinan sayya, itu
derita anda
Selamat mencoba
Hahaha
Cara
membuat :
1.
Panaskan
air di dalam panci dengan memasukkan cuka dan kecap secukupnya tunggu mendidih,
angkat kemudian dinginkan
2.
Potong2
tahu menjadi 2 , sisihkan
3.
Ulek semua bumbu tumbuk jangan sampai terlalu halus
4.
Campurkan tahu ke dalamnya (no 3) lalu siram
dengan kuah yang tadi sudah mendidih
5.
Tahu siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar