Bila rasa tak lagi bisa ku peram . . Bila maksud tak lagi mampu ku peta . . Bila desakan tak lagi dapat ku jeda . .

Senin, 17 Oktober 2011

ζ ♥Tahu Gejrot♥


Sayya adalah manusia yang menyukai masakan bertabur bawang dan cabe di mana2 .. sayya juga adalah makhluk yang mencintai segala kuliner berkuah .. oleh karena itu, resep berikut adalah sesuai lidah asli sayya, yang tidak suka diwajibkan tutup mulut (ga usah makan maksutnya) dan yang suka silahkan share huruf demi huruf di bawah ini. Terima kasih.
Numpang berbagii  
                                                                             
Bahan Dasar :
Tahu Kempot
è Jumlahnya terserah anda, sukanya berapa, maunya makan sampai kapan, yang penting kuahnya lebih banyak
è Yang bingung dengan tahu kempot ,, berikut saya mendefinisikan apa itu tahu kempot :
-          Tahu yang dalemnya ga padat
-          Tahu sumedang adalah sample terbaik
-          Kalau anda tidak mendapatkan tahu sumedang karena mungkin rumah anda terlampau pelosoKK, saya punya tips membuat tahu kempot aman dan nyaman di dapur anda sendiri.
Potong kecil2 tahu biasa yang terdapat di daerah anda lalu goreng luuaaaammmaaaaaaa di atas wajan dengan minyak minimal setengah wajan. OK ? setelah itu anda akan terpana dengan tahu yang anda goreng #LEBAYY

Bahan Kuah :
Air
Kecap Manis
Asam ato Cuka

Bahan Bumbu Tumbuk :
Cabe Merah
Cabe Rawit
Gula Merah
Bawang Merah tentunya bersama Bawang Putih
Garam

Takaran semuanya tergantung selera dan feeling
Resep ini sudah sayya coba sendiri
Kalau bikinan anda lebih bikin mual daripada bikinan sayya, itu derita anda
Selamat mencoba
Hahaha

Cara membuat :
1.      Panaskan air di dalam panci dengan memasukkan cuka dan kecap secukupnya tunggu mendidih, angkat kemudian dinginkan
2.      Potong2 tahu menjadi 2 , sisihkan
3.      Ulek semua bumbu tumbuk jangan sampai terlalu halus
4.      Campurkan tahu ke dalamnya (no 3) lalu siram dengan kuah yang tadi sudah mendidih
5.      Tahu siap disantap

© Asyiqotu Firdausir Rohman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar