Bila rasa tak lagi bisa ku peram . . Bila maksud tak lagi mampu ku peta . . Bila desakan tak lagi dapat ku jeda . .

Minggu, 28 Agustus 2011

Bubur Ayam Banjar


Bahan Utama :

1.       2 1/5 Mok Beras
2.       Air

Bumbu :

1.       9 Siung bawang putih
2.       7 siung bawang merah
3.       1 sendok makan merica
4.       1 sendok teh garam

Bahan Isi :

1.       Setengah ekor ayam
2.       3 Buah kentang
3.       2 buah wartel
4.       1 rumpun daun bawang

Cara membuat :

  1. 1.       Bersihkan Ayam, bumbui dengan jahe dan bawang putih, rebus hingga kaldu matang
  2. 2.       Tanak beras dengan air yang lebih banyak setengahnya tunggu hingga agak hancur
  3. 3.       Ulek semua bumbu kecuali garam kemudian tumis bersama daun bawang yang telah diiris tipis agar bubur lebih tahan lama
  4. 4.       Masukkan rebusan ayam beserta air kaldunya ke dalam panci beras aduk hingga mendidih
  5. 5.       Rebus tersendiri wartel dan kentang kemudian satukan di dalam panci , baru tambahkan garam
  6. 6.       Bila dikira sudah matang, angkat, sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar