Bahan Utama :
1. 2 1/5 Mok Beras
2. Air
Bumbu :
1. 9 Siung bawang putih
2. 7 siung bawang merah
3. 1 sendok makan merica
4. 1 sendok teh garam
Bahan Isi :
1. Setengah ekor ayam
2. 3 Buah kentang
3. 2 buah wartel
4. 1 rumpun daun bawang
Cara membuat :
- 1. Bersihkan Ayam, bumbui dengan jahe dan bawang putih, rebus hingga kaldu matang
- 2. Tanak beras dengan air yang lebih banyak setengahnya tunggu hingga agak hancur
- 3. Ulek semua bumbu kecuali garam kemudian tumis bersama daun bawang yang telah diiris tipis agar bubur lebih tahan lama
- 4. Masukkan rebusan ayam beserta air kaldunya ke dalam panci beras aduk hingga mendidih
- 5. Rebus tersendiri wartel dan kentang kemudian satukan di dalam panci , baru tambahkan garam
- 6. Bila dikira sudah matang, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar